:::
校務公告 柯凱耀 - 生教組 | 2019-01-13 | 點閱數: 226

◎天天「85210」:8-睡滿 8 小時:良好生活作息; 5-天天五蔬果:鼓勵學生多吃蔬菜、水果; 2-四電少於二:每天用電腦、看電視、玩電玩、打電話不超過 2 小時; 1-天天運動 30 分,養成每天累積 30 分鐘的運動習慣,一週累積 210 分鐘的運動量; 0-喝足白開水:每天喝 1500-2000 CC 的白開水,並且少喝含糖飲料等健康促進活動,以促進身體健康。

◎「上網,不迷網」:寒假為一長期假期,又逢農曆年節,請爸媽與同學們妥善規劃自己的寒假計畫,生活作息正常並保持規律運動習慣,切勿長期使用 3C 產品,造成視力傷害與網路成癮,相關訊息資料,請至教育部宣導網站「中小學網路素養與認知」https://eteacher.edu.tw/Materials.aspx?id=3,或輸入關鍵字「eteacher」搜尋參酌使用,或至本市網路成癮防制中心http://sbesweb.dcs.tn.edu.tw/muse2015e/

◎「愛自己,注意安全」:出門前應告知父母自己的去處與預定回家的時間,去到戶外玩耍的時候,請隨時注意自身安全,不隨意離開家人可以看見的範圍!若於假期中從事水上活動時,請勿在危險水域或未設有救生員的場所玩水,以避免發生危險;除非有父母親或家人陪伴,否則儘量避免出入山、河海邊、網咖、 KTV 、遊樂場;不可出入不正當場所及人煙稀少之處,以免違反「兒童及少年福利法」。貼心提醒,假期間少年隊會加強巡邏。

◎「拒絕毒品誘惑」:毒品種類、包裝方式繁多,外出請注意自己的飲食,勿隨意接受陌生人的食物與物品。

◎「防詐騙」:詐騙手法多,請提高警覺,如學校註冊手續於開學後才會發通知單,寒假期間若收到「請家長繳費」的電話或通知單,均為詐騙集團詐財手法,請家長小心提防。

◎其他:假期到校參加營隊、輔導課程或遊玩時,請將自己帶來的垃圾帶回,勿讓美麗的校園變得髒亂,此外學校有工程正在進行,請勿靠近,以免發生危險。

寒假適逢新年,放假時間多,要協助做家事,養成勤勞與體諒爸媽辛苦的好習慣。另請同學妥善規劃自己的壓歲錢。最後建議儘早完成寒假作業,請熟記開學日「2 月 11 日」星期一,當天正常上下學,請記得攜帶寒假作業、書包、學用品、餐盒…等。如有任何問題須查詢,請電鹽水國小( 06-6521046 )。

:::

行動選單

[ more... ]

快速搜尋