:::
政策轉知 柯凱耀 - 生教組 | 2019-05-29 | 點閱數: 695

公文內容如下,協請全體教職員工配合辦理

說明:

一、依據本局 107 年 12 月 21 日南市教安(一)字第 1071229767 號函及 108 年 5 月 17 日南市教安(一)字第 1080473919 號函辦理。

二、近日各校不當管教或違法處罰案件頻傳,請各校於 108 年 6 月份每週向教師宣導下列事項,以防範教師不當管教或違法處罰事件之發生。

(一)請提醒教師察覺自身情緒,並適時調整自身情緒,避免在情緒狀態不佳時做出輔導與管教行為。

(二)不當管教或違法處罰非唯一管教手段,請教師善用正向管教引導學生進行相關學習活動。

(三)有關教師不當管教或違法處罰之態樣,請參照教育部學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項之規定,並加強管教行為與上開規定之認知與對照,避免因錯誤認知誤觸規定。

(四)本局已設立「校園聽我說專線( 2959023 )」,如遇相關陳情,將依相關調查規定進行查處,以釐明事件。

(五)學校若發生教師疑似不當管教或違法處罰事件,請立即進行校安通報,並依本局 107 年 12 月 21 日南市校安(一)字第 1071229767 號函進行調查處理。

三、以上宣導,請製作相關宣導成果(每週 1 次,共 4 次)備查。

:::

行動選單

[ more... ]

快速搜尋